Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Вот официальные рецепты:
Для начала хочу предложить самые простые рецепты для приготовления леденцов и шоколадок:
1) Рецепт для приготовления леденцов на палочке
Поместите сахар и воду в железную посуду. Для заливки двух формочек требуется 3 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек воды (сока). Можно добавить несколько капель лимонного сока. Перед заливкой можно смазать форму растительным маслом, но совсем чуть-чуть, иначе лицевая часть леденца будет нечеткой.
Поставьте на плиту. После закипания, сироп варить 10 минут, иногда помешивая. Время варки может меняться, в любом случае, готовность сиропа к заливке определяется появлением пены карамельного цвета и карамельным запахом. Выключите плиту и подождите, пока пена осядет в течение 50-60 секунд (В этом случае леденец получится янтарного цвета, прозрачный и очень аппетитный!!!). Разлейте сироп по формам, положите палочку в углубление и придержите ее несколько секунд. Подождите, пока леденец остынет. Леденец можно посыпать пищевыми блестками, добавить пищевые ароматизаторы и красители.
Через 10 минут ваш леденец готов!
Посмотреть видео приготовления леденца по этому рецепту можно здесь (ссылка на видео).
!!! После заливки сиропа в формочки в течение 5-7 минут не трогайте залитый сироп руками, т.к. можно получить ожог.
2) Рецепт для приготовления фигурной шоколадки
Положите кусочки шоколада в железную посуду. Нагревайте на водяной бане 4-10 мин, пока шоколад не растаял. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Переложите мягкий шоколад в форму, положите палочку и поставьте в прохладное место. Подождите, пока шоколад застынет.
Ваша шоколадка готова!
Можно также использовать блестки, чтобы ваша шоколадка была еще аппетитней!
3) Витаминный леденец с морковным соком и целыми ягодами облепихи. Для заливки двух форм нужно 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки морковного сока и 1 ст. ложка воды. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим минут 7-10. Нужно смотреть, когда пена станет вязкая, то можно выключать. Пока готовится сироп, смазываем формы небольшим количеством масла и кладем немного свежих ягод облепихи. После выключения плиты ждем 30-40 секунд (пена за это время осядет) и заливаем сироп в формы. Можно поставить формы в холодильник, т.к. с ягод может немного вытечь сок. А в холодильнике быстрее все застынет. Минут через 7 можно вынимать леденец из формы и лакомиться!